Для приготовления понадобится:
- ¾ стакана фиников, очищенных от косточки и порубленных
- ¼ стакана засахаренного имбиря, нарезанного кусочками
- 60 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- ¾ стакана молока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
Время приготовления: 2 ч. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Смазать сливочным маслом форму для пудинга и выстелить ее дно пекарской бумагой. Финики, засахаренный имбирь, масло и сахар поместить в кастрюлю, добавить ¼ стакана воды и поставить на огонь. Нагревать, пока не растает масло, а затем довести до кипения и снять с огня. Остудить.
2. Просеять муку и молотый имбирь в большую миску, сделать углубление в центре получившейся горки. Довести молоко до кипения, снять с огня и добавить в него соду, погашенную уксусом. Добавить смесь с финиками и молоко в муку, хорошо вымешать.