Постные вареники с капустой - 13 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Постные вареники с капустой - 13 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2020 » Март » 13 » Постные вареники с капустой
    14:33
    Постные вареники с капустой

    Рецепт приготовления:

    1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку – тонкой соломкой или натереть на терке.

    2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, пожарить еще 2-3 минуты.

    Добавить капусту.

    Приправить солью, черным перцем и лавровым листом.

    Жарить до мягкости капусты.

    В конце добавить томатный соус или кетчуп, измельченный зубчик чеснока, обжарить 2-3 минуты.

    Переложить на блюдо и дать капусте полностью остыть.

    3. Для постного теста на вареники: муку просеять, в горячей воде растворить соль и добавить растительное масло, влить воду в муку, замешать упругое эластичное тесто.

    Вымешивать 5-6 минут до полной однородности.

    Сформировать из теста шар, обмотать пищевой пленкой или положить в пакетик, или под миску и оставить отдыхать на 20 минут.

    После отдыха тесто станет мягче и еще более эластичным.

    4. Из этого количества теста у меня получается 17-18 вареников.

    Сформировать из теста колбаску, отрезать маленький кусочек (около 20 г), остальное тесто положить снова в пакетик, чтобы оно не заветривалось.

    Раскатать овальную лепешку.

    Тесто совсем не липнет ни к столу, ни к поверхности, но если нужно, то можно посыпать поверхность небольшим количеством муки.

    По центру лепешки выложить капусту (капуста должна быть уже полностью остывшая) и сформировать вареник.

    5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде.

    Я также добавляю в воду лавровый лист и черный перец горошком для аромата.

    После того как вареники всплывут на поверхность, их нужно варить 5-7 минут до готовности теста.

    6. Подаем постные вареники с постной поджаркой: обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

     Ингредиенты:

    • тесто на вареники: мука – 240 гр...вода горячая – 120-140 гр. (смотрите по тесту, мука у всех разная)...соль – 0,5 ч.л...растительное масло – 1 ст.л.
    • начинка: капуста – 400-500 гр...морковь – 1 шт. (маленькая, около 70 гр. )...лук – 1 шт. (маленькая, около 70 гр. )...томатный соус или кетчуп – 1 ст.л....соль, черный перец...чеснок – 1 зубчик...лавровый лист – 1 шт.
    • для варки: вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком
    • для поджарки: лук – 1 шт....растительное масло – 2-3 ст.л.
    Категория: ЛС Galina-am рецепты | Просмотров: 12 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Yeryomin   [Материал]
    классная штука однако..

    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020