Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: онлайн-карта и подробности - 24 Января 2020 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: онлайн-карта и подробности - 24 Января 2020 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2020 » Январь » 24 » Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: онлайн-карта и подробности
    15:35
    Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: онлайн-карта и подробности

    Вирусом nCoV официально заразились 887человек, 26 - скончались

    В последние дни за новостями из Китая следят, как за сводками с передовой во время войны. В Поднебесной появился вирус пневмонии нового типа – коронавирус nCoV , который активно мутирует, заражая все новых людей и приводя к росту количества жертв. Он выплеснулся за пределы Китая – уже отмечены первые случаи заражения за океаном и в соседних странах.

    Особую опасность ему придает то, что большинство случаев заражения коронавирусом в Китае произошло воздушно-капельным путем. Т.е., личный контакт переносчика болезни с потенциальным больным не происходит. Уже заболели 887 человек, 26 из которых скончались.

    Китайские власти подтвердили распространение пневмонии, вызванной новым типом коронавируса – сейчас официально известно о 631 инфицированном. Также стало известно о закрытии второго города: вслед за 11-миллионным Уханем, который закрыли накануне, повышенные меры безопасности ввели в расположенном недалеко от него шестимиллионнике Хуангане. А в в интернете распространяются видео из китайских городов, которые сейчас хорошо подошли бы для съемок фильмов ужасов в духе зомби-апокалипсиса.

    На сегодня установлен средний эпидемиологический риск возможного завоза нового смертельного коронавируса из Китая в Украину. Об этом во время брифинга заявил генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин. Этот уровень не требует ограничений на перемещение грузов, товаров или путешествующих лиц.

    Исследование ученых из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя, которое было опубликовано в "Журнале медицинской вирусологии" (Journal of Medical Virology) показало, что самый первый человек, инфицированный новым типом коронавируса nCoV – так называемый "нулевой пациент" – мог заразиться от змеи .

     Как сообщил информационный портал Sina, китайским медикам удалось победить новый короновирус и одного пациента уже спасли. Благодаря новому методу – экстракорпоральной оксигенации (насыщения крови кислородом) – медикам удалось вытащить с того света 53-летнего мужчину.

    Число заболевших в Китае пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, на 14:00 четверга, 23 января, по местному времени (08:00 по Киеву) возросло до 617 человек.

    Самое большое число заболевших – 444 случая – зарегистрировано в провинции Хубэй, в административном центре которой – городе Ухань – это заболевание было выявлено впервые. На этот же регион приходятся все зафиксированные к настоящему времени 17 летальных исходов. Далее по количеству заболевших следуют провинция Гуандун (32), Чжэцзян (27), Шанхай (16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая) и Пекин (14).

     ВОЗ продолжит экстренное заседание для оценки степени опасности нового коронавируса.

    В США национальный институт здравоохранения начал разработку вакцины от опасного коронавируса из Китая . По словам ученых, на работу над препаратом уйдет несколько месяцев, а сейчас они делают "только первые шаги". На данный момент врачи выясняют, насколько легко этот вирус передается от человека к человеку.

    В Минздраве Украины напомнили основные профилактические меры при посещении стран, где были зарегистрированы случаи nCoV:

    • избегать тесного контакта с людьми, имеющими симптомы острой респираторной инфекции;
    • чаще мыть руки с мылом, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;
    • избегать тесного контакта с животными на фермах или в дикой природе;
    • люди с симптомами острой респираторной инфекции должны соблюдать правила поведения при кашле (не подходить слишком близко к собеседникам, использовать одноразовые салфетки при кашле и чихании, мыть чаще руки, максимально сократить контакты с другими людьми).

    Стало известно, что смертельный вирус может обрушить фондовый рынок. Так, индекс MSCI World Index, отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке, снизился на 0,4%.

    Категория: здоровье | Просмотров: 15 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020