Лазанья болоньезе с соусом бешамель - 28 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - 28 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Текущие события в календаре

праздники Украины
Православные праздники




журнал настроения


  *топ новый юзер*
 
  • ev994463
  • ev994463 Комментариев: 0
  • yerominagalina
  • yerominagalina Комментариев: 0
  • li6898454
  • li6898454 Комментариев: 0
  • nazarcostt
  • nazarcostt Комментариев: 0
  • bobikanton201114
  • bobikanton201114 Комментариев: 0
  • meganelikvidi
  • meganelikvidi Комментариев: 0
  • anatoliyseletsky
  • anatoliyseletsky Комментариев: 0








    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2020 » Март » 28 » Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    18:32
    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Ингредиенты

    Основные:  
    Листы для лазаньи 12 шт.
    Пармезан 200 г
    Для соуса болоньезе:  
    Фарш 500 г
    Помидоры 3 шт.
    Лук 1 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Томатный соус 3 ст. л.
    Масло оливковое 4 ст. л.
    Петрушка пучок
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Для соуса бешамель:  
    Молоко 800 мл
    Масло сливочное 100 г
    Мука 3 ст. л.
    Мускатный орех ¼ ч. л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Этап № 1

    Готовим соус болоньезе. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. К нему добавляем фарш, чеснок, соль и перец. Жарим до готовности 15 минут. Бланшируем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к готовому фаршу. Туда же выливаем томатный соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

    Этап № 2

    Для приготовления соуса бешамель понадобится сотейник с толстым дном. Ставим его на огонь, растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, не забываем постоянно мешать соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим его до кипения, снимаем с огня. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует помнить, что при охлаждении он станет гуще.

    Этап № 3

    В кипящей воде отвариваем листы лазаньи. Достаточно проварить их 2‒3 минуты, а затем просушить бумажным полотенцем. Одновременно в кастрюле должно быть не более двух листов, ведь они могут слипнуться.

    Этап № 4

    Берем форму для запекания (в нашем случае размером 20x20 см), на дно выливаем небольшое количество соуса бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи, на них — соус болоньезе, затем соус бешамель. Таким образом делаем 5‒6 слоев. Верхние листы смазываем соусом бешамель и посыпаем мелко натертым пармезаном.

    Этап № 5

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 30‒40 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. За это время соусы застынут, и лазанью легко можно будет разрезать на кусочки.

    Наслаждайтесь!

     

    Категория: ЛС Galina-am рецепты | Просмотров: 265 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    топ просмотров












    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2024