Харьковский "угонщик" самолета нашел работу в Турции и год ждет приговора суда - 10 Февраля 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Харьковский "угонщик" самолета нашел работу в Турции и год ждет приговора суда - 10 Февраля 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Февраль » 10 » Харьковский "угонщик" самолета нашел работу в Турции и год ждет приговора суда
    09:33
    Харьковский "угонщик" самолета нашел работу в Турции и год ждет приговора суда

    Турецкие правоохранители обвинили украинца в терроризме, за что ему грозит до 42 лет тюрьмы

    Харьковский "авиаугонщик" Артем Козлов уже год обитает в Турции без права выезда за границу. Как писала "Сегодня", 7 февраля прошлого года выпивший лишнего харьковчанин, отправляясь в теплые края, пытался заставить экипаж рейсового самолета "Харьков—Стамбул" повернуть в Сочи, где как раз открывались зимние Олимпийские игры. У пилотов насчет маршрута были иные планы: подав сигнал SOS, экипаж экстренно приземлился в Стамбуле, а горе-угонщика вместо олимпийского стадиона отправили в полицейский участок.

    В СБУ поступок Козлова сочли обычным хулиганством, дескать, никакой опасности для пассажиров он не представлял. А вот местные правоохранители решили наказать 45-летнего харьковчанина по всей строгости турецких законов и обвинили его в терроризме, за что мужчине грозит от 11 до 42 лет тюрьмы. При этом суд решил, что изолировать обвиняемого нет смысла, ведь скрываться от следствия он не собирался, и отпустил его на свободу на подписку о невыезде.

    ПОД КОНТРОЛЕМ. Как заверили нас в посольстве Украины в Турции, сейчас харьковчанин охотно контактирует с генконсульством и регулярно сообщает о своей деятельности и перемещениях, как того требует местный закон. "Адвокаты Артема Козлова успешно отстаивают позицию, согласно которой подсудимый — не террорист, ведь никаких доказательств тому нет. Мы рассчитываем, что украинца все же отпустят, пока что ход дела указывает именно на такой итог", — считает посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

    В то же время сам Артем Козлов уверяет, что сроки рассмотрения и вынесения решения по турецкому законодательству подошли к концу, но получить приговор он не может. "Еще с апреля прошлого года суд ждет подтверждения моей личности от украинского Интерпола. Без этой бумаги рассматривать дело дальше нельзя", — рассказал "Сегодня" Козлов.

    Последнее заседание, по словам мужчины, должно было состояться 21 января, но проводить его без ответа на запрос посчитали бессмысленным и перенесли на середину апреля. "Я даже просил суд, чтобы меня отправили обратно в изолятор, на что мне ответили, что не могут этого сделать, пока я что-нибудь не нарушу", — говорит харьковчанин. За помощью с решением вопроса о подтверждении его личности Артем Козлов обратился в генконсульство. Свой запрос на прояснение ситуации в Интерпол отправила и "Сегодня".

    _1___105

    Заработок. Друзья помогли Козлову с работой и жильем. Фото из архива А. Козлова

    ПЫТАЕТСЯ ЗАРАБОТАТЬ. Дожидаясь ответа украинской стороны и приговора турецкого суда, харьковчанин пытается заработать на чужбине денег на жизнь и для себя, и для семьи, ведь на Родине его ждут сын и мать, у которой проблемы со здоровьем. Первая попытка подработать закончилась неудачно: мужчина травмировал спину. "К счастью, нашел в Стамбуле доктора-массажиста из Украины, который помог мне встать на ноги. Но пока болел, у меня закончились деньги, и пришлось неделю жить практически на улице, — вспоминает Артем. — На днях друзья помогли найти жилье и временную работу в компьютерной фирме".

    Впрочем, духом украинец не падает и старается вести активный образ жизни: занимается дайвингом, заводит новые знакомства и следит за новостями в Украине, активно выражая свою позицию на страничке в "Фейсбуке".

    НАКАЗАНИЯ ЗА ХУЛИГАНСТВО НЕ ИЗБЕЖАТЬ

    Несмотря на оптимистичный прогноз украинского посольства по делу Артема Козлова, украинские юристы уверены, что избежать наказания местного правосудия горе-угонщику не удастся.

    "Состав преступления в этом случае есть. Можно доказать, что действия подсудимого были направлены на угон, либо их расценят как хулиганство, — считает юрист Юрий Вишневецкий. — О терроризме речь здесь не идет, об этом говорит и его мера пресечения: подсудимого не считают опасным для общества".

    В то же время, по словам юриста, если Козлов понесет наказание и отсидит срок в турецкой тюрьме, по возвращении в Украину нести ответственность во второй раз ему не придется.

    Авторы: Максим Иванов, Макаренко Анна

    Категория: ДРУГИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 424 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020