Ягуара, вцепившегося девушке в затылок, отгоняли водой, а у смотрителя зоопарка случился инфаркт - 23 Марта 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Ягуара, вцепившегося девушке в затылок, отгоняли водой, а у смотрителя зоопарка случился инфаркт - 23 Марта 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Март » 23 » Ягуара, вцепившегося девушке в затылок, отгоняли водой, а у смотрителя зоопарка случился инфаркт
    19:08
    Ягуара, вцепившегося девушке в затылок, отгоняли водой, а у смотрителя зоопарка случился инфаркт

    Девушка забыла закрыть дверь в так называемую зимовку – зимнюю часть вольера

    Стали известны новые подробности ЧП в Харьковской области. Владельцы частного питомника в Волчанском районе, на территории которого ягуар напал на женщину, заявляют, что все необходимые документы на работу у них имеются, – передает "Городской дозор".

    По данным издания, пострадавшая 26-летняя жительница поселка Хотомля не была штатным сотрудником зоопарка, а лишь помогала в уборке вольеров, в которых содержались животные.

    По словам первого заместителя начальника Волчанского РОВД Сергея Черновала, девушка убирала эту клетку не впервые, но в этот раз забыла закрыть дверь в так называемую зимовку, зимнюю часть вольера – и не агрессивный ранее зверь по неизвестной причине напал на нее.

    Очевидцы сообщили, что самец черного ягуара по кличке Мавр накинулся на женщину сзади, и вцепился зубами в затылок. На крик пострадавшей прибежал смотритель зоопарка, который отогнал хищника, облив его водой из ведра. Заперев ягуара, смотритель вызвал скорую, которая доставила женщину в районную больницу.

    По словам замглавного врача Волчанской ЦРБ Виктории Хмелевой, пострадавшую доставили в приемное отделение около 10 часов утра. Она находилась в состоянии болевого шока, на затылочной части головы были четыре рваные раны от зубов хищника. Потеря крови была незначительной.

    "Женщине оказали первую помощь и частично нейтрализовали болевой шок. Чтобы исключить иные повреждения, кроме рваных ран, после стабилизации состояния пострадавшую направили в областную клиническую больницу в отделение нейрохирургии", – сообщила врач.

    На данный момент девушка находится в сознании в стабильно-тяжелом состоянии, но комментировать произошедшее отказывается. Смотритель зоопарка, который отогнал ягуара, находится в той же больнице – у пожилого мужчины на фоне стресса случился инфаркт.

    _1_04

    Фото: dozor.kharkov.ua

    Юрист комплекса "Парус-макси", на территории которого произошло ЧП, Олег Михайлов, утверждает, что все необходимые документы и разрешения на содержание хищников у владельцев есть.

    "Все животные, которые содержатся в зоопарке, были спасены волонтёрами организаций, занимающихся защитой животных, и переданы на содержание и реабилитацию в питомник. Случаев агрессивного поведения за животными ранее не отмечалось, все они находятся под контролем ветеринаров", – заявил Михайлов.

    Пострадавшим сотрудникам зоопарка владельцы обещают оказать помощь в лечении и покупке медикаментов.

    Как рассказал прокурор Волчанского района Владимир Иванов, зоопарк не являлся прямым источником дохода для его владельцев.

    Не смотря на то, что вольеры с животными располагаются на территории частной базы отдыха и у посетителей есть к ним доступ, ранее подобных происшествий не случалось, и от местных жителей жалоб на такое соседство не поступало.

    По словам прокурора, животные в частном зоопарке содержались в надлежащих условиях, были ухожены и сыты. Есть ли у владельцев зоопарка необходимые разрешительные документы, и все ли правила безопасности и содержания хищных зверей были соблюдены, должно установить следствие. Также пока неизвестна и судьба ягуара – степень его опасности и возможность дальнейшего пребывания в зоопарке должна определить специальная экспертиза.

    По факту происшествия начато уголовное производство по ч.1 Ст. 121 УК Украины, но по словам прокурора, возможно дальнейшая переквалификации по 367 статье – служебная халатность.

    Категория: ДРУГИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 282 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020