Избыток соли в рационе провоцирует накопление холестерина и развитие сердечно-сосудистых заболеваний - 20 Июня 2013 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Избыток соли в рационе провоцирует накопление холестерина и развитие сердечно-сосудистых заболеваний - 20 Июня 2013 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Текущие события в календаре

праздники Украины
Православные праздники




журнал настроения


  *топ новый юзер*
 
  • ev994463
  • ev994463 Комментариев: 0
  • yerominagalina
  • yerominagalina Комментариев: 0
  • li6898454
  • li6898454 Комментариев: 0
  • nazarcostt
  • nazarcostt Комментариев: 0
  • bobikanton201114
  • bobikanton201114 Комментариев: 0
  • meganelikvidi
  • meganelikvidi Комментариев: 0
  • anatoliyseletsky
  • anatoliyseletsky Комментариев: 0








    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2013 » Июнь » 20 » Избыток соли в рационе провоцирует накопление холестерина и развитие сердечно-сосудистых заболеваний
    18:32
    Избыток соли в рационе провоцирует накопление холестерина и развитие сердечно-сосудистых заболеваний

    Особенно опасна эта приправа для людей, страдающих гипертонией, недугами почек, ожирением

    Ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии доказали: употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов. Эффект длится около двух часов и в отдельных случаях провоцирует накопление холестерина в организме, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

    «Такое негативное воздействие вызывают 3,8 грамма соли, в то время как ежедневная доза соли у большинства людей составляет от восьми до 12 граммов, — говорит одна из авторов научной работы диетолог Каси Дикинсон. — Это приводит к высокому кровяному давлению, инсультам и сердечным приступам».

    Воздерживаться от соленых продуктов необходимо людям, страдающим болезнями почек, ожирением, гипертонией. «Безусловно, без хлорида натрия человеческий организм не может нормально функционировать, — добавляет Каси Дикинсон. — Поэтому предпочтение следует отдавать натуральной соли, прошедшей минимальную обработку, лучше всего морской».

    Человеческий организм способен самостоятельно определить необходимое ему количество соли — так считают американские специалисты. Ученые выявили, что вкусовые каналы передают мозгу cигнал о возможной опасности — слишком горьком и соленом вкусе. Вследствие этого пересоленная пища попросту становится для человека невкусной и даже несъедобной.

    А в одном из торговых центров Лондона в продаже появилась соль из настоящих человеческих слез. Как утверждают продавцы, слезы выпаривали, чтобы добыть крупицы соли. Эта необычная приправа делится по сортам: слезы от смеха, слезы от лука, от чихания и даже от гнева. Однако британские журналисты предполагают, что это, скорее всего, рекламный трюк: за маленький флакончик просят всего 30 фунтов стерлингов.

    Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

    Категория: здоровье | Просмотров: 410 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    топ просмотров












    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2024