Французский пирог с курицей, грибами и брокколи - 26 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Французский пирог с курицей, грибами и брокколи - 26 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Текущие события в календаре

праздники Украины
Православные праздники




журнал настроения


  *топ новый юзер*
 
  • ev994463
  • ev994463 Комментариев: 0
  • yerominagalina
  • yerominagalina Комментариев: 0
  • li6898454
  • li6898454 Комментариев: 0
  • nazarcostt
  • nazarcostt Комментариев: 0
  • bobikanton201114
  • bobikanton201114 Комментариев: 0
  • meganelikvidi
  • meganelikvidi Комментариев: 0
  • anatoliyseletsky
  • anatoliyseletsky Комментариев: 0








    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2020 » Март » 26 » Французский пирог с курицей, грибами и брокколи
    07:13
    Французский пирог с курицей, грибами и брокколи

    нгредиенты

    Для теста:  
    Яйца 3 шт.
    сливочное масло 50 г
    Мука 200 г
    Вода 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Для начинки:  
    Белые грибы или шампиньоны 400 г
    Куриное филе 300 г
    Брокколи 200 г
    Лук 100 г
    молоко  
    Сливки 150 мл
    Сыр полутвердый 180 г
    Молотый мускатный орех 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Приготовление

    Этап № 1

    Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

    Этап № 2

    Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.

    Этап № 3

    Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.

    Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.

    Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.

    Этап № 4

    Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.

    Этап № 5

    Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.

    Этап № 6

    Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.

    Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и  за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.

    Сочный французский пирог готов. Bon appetit!

     

    Категория: ЛС Galina-am рецепты | Просмотров: 225 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    топ просмотров












    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 33



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2024