нгредиенты
Для теста: |
|
Яйца |
3 шт. |
сливочное масло |
50 г |
Мука |
200 г |
Вода |
3 ст. л. |
Соль |
по вкусу |
Для начинки: |
|
Белые грибы или шампиньоны |
400 г |
Куриное филе |
300 г |
Брокколи |
200 г |
Лук |
100 г |
молоко |
|
Сливки |
150 мл |
Сыр полутвердый |
180 г |
Молотый мускатный орех |
1 ч. л. |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Этап № 2
Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Этап № 3
Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.
Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.
Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.
Этап № 4
Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.
Этап № 5
Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.
Этап № 6
Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.
Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.
Сочный французский пирог готов. Bon appetit!