Французский пирог с курицей, грибами и брокколи - 26 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Французский пирог с курицей, грибами и брокколи - 26 Марта 2020 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2020 » Март » 26 » Французский пирог с курицей, грибами и брокколи
    07:13
    Французский пирог с курицей, грибами и брокколи

    нгредиенты

    Для теста:  
    Яйца 3 шт.
    сливочное масло 50 г
    Мука 200 г
    Вода 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Для начинки:  
    Белые грибы или шампиньоны 400 г
    Куриное филе 300 г
    Брокколи 200 г
    Лук 100 г
    молоко  
    Сливки 150 мл
    Сыр полутвердый 180 г
    Молотый мускатный орех 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Приготовление

    Этап № 1

    Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

    Этап № 2

    Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.

    Этап № 3

    Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.

    Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.

    Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.

    Этап № 4

    Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.

    Этап № 5

    Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.

    Этап № 6

    Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.

    Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и  за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.

    Сочный французский пирог готов. Bon appetit!

     

    Категория: ЛС Galina-am рецепты | Просмотров: 6 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020