фаршированная рыба - 21 Декабря 2012 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
фаршированная рыба - 21 Декабря 2012 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Текущие события в календаре

праздники Украины
Православные праздники




журнал настроения


  *топ новый юзер*
 
  • ev994463
  • ev994463 Комментариев: 0
  • yerominagalina
  • yerominagalina Комментариев: 0
  • li6898454
  • li6898454 Комментариев: 0
  • nazarcostt
  • nazarcostt Комментариев: 0
  • bobikanton201114
  • bobikanton201114 Комментариев: 0
  • meganelikvidi
  • meganelikvidi Комментариев: 0
  • anatoliyseletsky
  • anatoliyseletsky Комментариев: 0








    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2012 » Декабрь » 21 » фаршированная рыба
    23:06
    фаршированная рыба

    Фаршированную рыбу готовят преимущественно из крупных пород рыбы. Очень вкусной получается фаршированная щука. Судак тоже можно взять. Но мясо щуки более сладкое и в нём практически отсутствует жир, поэтому она более подходит для этого блюда.

    Для приготовления фаршированной рыбы вам необходимы:
    Щука или судак — 600–700 г
    Белый хлеб — 2 ломтика
    Молоко — 100 мл
    Лесные орехи — 50 г
    Лук — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Масло — 1 стол. ложка
    Сметана — 100 г
    Соль, тертый мускатный орех
    Черный перец, зелень петрушки
    Желтый болгарский перец
    Оливки, ч.л. желатина

    Для бульона — морковь, петрушка (корень), сельдерей, 3 горошка черного перца
    Для винного желе: желатин — пол ст. ложки, 100 г красного вина.

    Самое трудное в приготовлении фаршированной рыбы заключается в отделении свежего мяса от шкуры, не повредив ее при этом. После очистки рыбы надрежьте вокруг головы, выньте кишки и наточенным ножом отделяйте мясо, постепенно шкуру выворачивая к хвосту. Освободите мясо от костей и промойте его.

    Хлеб окуните в молоко для разбухания. Очистите и нарежьте орехи. Порежьте мелко лук и обжарьте в масле.

    Пропустите через мясорубку рыбье мясо, хлеб, орехи и лук. В полученную массу добавьте мускатный орех, соль, перец, сметану, яйцо и перемешайте. Фарш осторожно затолкайте в шкуру рыбы. Однако не следует набивать слишком плотно, иначе она при варке может лопнуть.

    Фаршированную рыбу положите на марлю и перевяжите. Для варки наиболее подходит большая кастрюля, в которой рыбу можно положить вытянутой во всю длину. Сверху положите груз, дабы рыба не деформировалась. Залейте водой и добавьте нарезанный корень петрушки, сельдерея, морковь и перец. Варите около часа на медленном огне.

    Затем выньте фаршированную рыбу и процедите бульон. В течение нескольких часов рыба должна остывать. Уберите веревочки и марлю и нарежьте рыбу кусочками в 1см толщиной. Выложите в большое круглое или овальное блюдо.

    Из процеженного бульона отлейте полстакана. В основной массе растворите желатин и залейте им рыбу. Украсьте паприкой, зеленью петрушки и оливками. Паприку предварительно разрежьте на дольки.

    В бульон, который отлили в стакан, также добавьте желатин. Подождите пока он разбухнет и затем растворите его на огне (но не доводите до кипения, поскольку это ухудшает свойства желатина). Введите красное вино. Разлейте полученную массу в небольшие тонкие формочки и поставьте на холод. Когда они застынут, разрежьте на кусочки и положите возле фаршированной рыбы.

    Также можно украсить кусочки фаршированной рыбы красной икрой.

    Блюдо выйдет не только вкусное, но и весьма красивое. Хотя повозиться с ним вам придется пару часов.

    Приятного аппетита!

    Источник: книга «Кушанья Латвии», Лолита Шелвах.
    Категория: ЛС Galina-am рецепты | Просмотров: 1152 | Добавил: Galina-am | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    топ просмотров












    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 33



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2024