Экспорт украинских продуктов в РФ поставил исторический рекорд - 19 Августа 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Экспорт украинских продуктов в РФ поставил исторический рекорд - 19 Августа 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Православные праздники

Случайный анекдот



журнал настроения


  *топ новый юзер* 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0






    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Август » 19 » Экспорт украинских продуктов в РФ поставил исторический рекорд
    13:01
    Экспорт украинских продуктов в РФ поставил исторический рекорд

    Объемы продаж обновили минимум

    Украина довела объемы торговли продовольствием с Россией до исторического минимума. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

    По его словам, если в первом полугодии 2014 года в географической структуре экспорта украинского продовольствия доля РФ составляла почти 8%, то в текущем году ее доля сократилась до 2%.

    В абсолютном выражении экспорт в эту страну снизился на 80%.

    При этом общий экспорт за указанный период 2015 г. составляет $6,5 млрд. Кроме того, в течение 2010-2014 годов объем торговли продовольствием с РФ сократился на 40%.

    "Стратегическое значение российского рынка для Украины – советский атавизм. Из-за непрогнозируемости, искусственных ограничений, "мясных и молочных" торговых войн, блокады нашей кондитерской продукции, украинские производители давно начали ориентироваться на европейский, азиатский, африканский и американский рынки. Диверсификация позволила в значительной мере компенсировать недополученную выгоду от экспорта в Россию", – отметил Павленко.

    1_134

    Он также подчекрнул, что импорт российского продовольствия также не играет существенной роли на рынке Украины, следовательно сокращение его объемов или полный запрет никак на продовольственной безопасности  страны не скажется.

    .png_496

    Павленко напомнил, что с 1 января 2016 года Украина начинает жить в условиях полноценной экономической ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС. "Россия не сможет серьезно повлиять на экспорт нашей продукции, даже если применит санкции, которые сейчас действуют в отношении европейских и американских товаров. Это скорее станет стимулом для технического и технологического перевооружения нашей пищевой промышленности и открытия для качественных украинских товаров новых мировых рынков", – заявил министр.

    Напомним, продовольственное эмбарго в РФ было введено 6 августа 2014 года указом президента РФ Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

    24 июня 2015 года глава государства подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

    Кроме того, Россия расширила действие продовольственного эмбарго еще на пять стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. Киева санкции коснутся после вступления в силу ЗСТ с ЕС.

    Категория: ДРУГИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 215 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020