Домашний майонез - 14 Марта 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Домашний майонез - 14 Марта 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Текущие события в календаре

праздники Украины
Православные праздники




журнал настроения


  *топ новый юзер*
 
  • ev994463
  • ev994463 Комментариев: 0
  • yerominagalina
  • yerominagalina Комментариев: 0
  • li6898454
  • li6898454 Комментариев: 0
  • nazarcostt
  • nazarcostt Комментариев: 0
  • bobikanton201114
  • bobikanton201114 Комментариев: 0
  • meganelikvidi
  • meganelikvidi Комментариев: 0
  • anatoliyseletsky
  • anatoliyseletsky Комментариев: 0








    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Март » 14 » Домашний майонез
    17:56
    Домашний майонез

    состав:

    5 яичных желтков...  250 мл растительного масла...  столовый уксус 9% 1 ст. л. ...1 ст. л. готовой горчицы ...сахар 1 ст.л....соль

    Способ приготовления

    Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.

    Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

     

    Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.

    Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

    Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

     

     

    Совет: вполне достаточно использовать 2 желтка, неполную чайную ложку горчицы, соль и сахар по вкусу. Вместо оливкового масла лучше использовать рафинированное подсолнечное. В конце добавить по вкусу лимонный сок и немного холодной кипяченой воды, чтобы дать майонезу нравящуюся вам консистенцию.

    Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый

    Категория: ЛС Galina-am рецепты | Просмотров: 470 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    топ просмотров












    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2024