Чайная палитра: подбираем напиток под себя - 4 Апреля 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Чайная палитра: подбираем напиток под себя - 4 Апреля 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Апрель » 4 » Чайная палитра: подбираем напиток под себя
    21:34
    Чайная палитра: подбираем напиток под себя

    Черный чай бодрит, но с ним надо быть осторожным гипертоникам, красный "гоняет" желчь, но запрещен при гастрите, а зеленый спасает от диабета, но влияет на сон

    КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ

    ВОДА. Идеальная — дистиллированная и талая, но подойдет и обычная. После кипячения воде надо дать постоять пару минут.

    ДЕЗИНФЕКЦИЯ. Перед завариванием ошпарьте внутреннюю поверхность чайника кипятком — так вы уничтожите бактерии.

    САХАР. Чтобы усилить активность чайных биофлавоноидов, заваривайте чай с сахаром, добавляя его прямо к заварке в равном с ней количестве.

    МОЛОКО. Оно в чае мешает выведению кальция из организма и возникновению остеопороза. Также важно знать, что молоко ощелачивает, а значит, препятствует закислению крови. Поэтому чай с молоком могут пить люди с проблемами сердца. Кроме того, молоко в черном чае улучшает работу ЖКТ.

    ЧЕРНЫЙ

    Крепкий черный чай бодрит и буквально заставляет проснуться. А еще он способствует улучшению концентрации внимания. Кроме этого, напиток стимулирует обмен веществ (благодаря веществу теофиллину), помогает контролировать уровень холестерина в крови, а также способствует расширению кровеносных капилляров, что улучшает кровообращение (из-за этого с ним надо быть осторожными людям с высоким давлением). Черный чай — ферментированный (т. е. листья окислялись естественно, под влиянием тепла и свежего воздуха). Ферментация — это единственная разница между черным и зеленым чаем.

    ЗЕЛЕНЫЙ

    Этот напиток улучшает аппетит, бодрит, активизирует физическую и умственную деятельность, повышает работоспособность, иммунитет, препятствует выпадению волос и ломкости ногтей. Зеленый неферментированный чай — замечательный антиоксидант. Он отлично чистит кровь, сжигает жиры и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами. Этот чай может принести пользу в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и даже диабета. Однако людям, страдающим нервным истощением, бессонницей, тахикардией, повышенной возбудимостью, а также гипотонией и хроническими заболеваниями ЖКТ зеленый чай следует пить с осторожностью, проконсультировавшись о режиме приема с врачом.

    БЕЛЫЙ

    Богат минеральными веществами и эфирными маслами. Такой чай очищает организм, улучшает настроение и укрепляет иммунитет. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в белом ворсе (им покрыта чайная почка, из которой и делают напиток), белый чай очень хорошо утоляет жажду и освежает в жару. Кроме того, этот напиток — почти антидепрессант: он успокаивает, снимает раздражительность и усталость. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, является природным антиоксидантом. Служит профилактическим средством и помогает при простуде. Белый чай борется с лишним весом, поскольку эффективно сжигает ненужные жировые отложения и препятствует их появлению.

    БИРЮЗОВЫЙ, ИЛИ УЛУН

    Помогает сохранить упругость кожи, улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества. Этот полуферментированный чай, который по свойствам стоит где-то между зеленым и черным, предупреждает многие болезни и помогает побороть недуги. Такая польза бирюзового чая обусловлена высоким содержанием вещества L-теанина, который успокаивает, улучшает концентрацию внимания и память, увеличивает синтез допамина (гормона радости). Однако людям с любыми хроническими заболеваниями следует взять допуск на "улунотерапию" у лечащего врача.

    КРАСНЫЙ, ОН ЖЕ КАРКАДЕ

    Каркаде зовут чаем, хотя правильнее называть его чайным напитком из засушенных цветков гибискуса. Он обладает желчегонным действием, потому его нужно пить в промежутках между едой. Напиток стимулирует пищеварение, а регулярное "каркадепитие" гарантирует, что у вас не будет застоя желчи. Однако тем, у кого повышенная кислотность и гастрит, с этим напитком надо быть осторожнее.

    ЖЕЛТЫЙ

    В составе желтого чая содержится достаточно кофеина, чтобы взбодрить с утра даже самого отъявленного соню. А также для того, чтобы поднять настроение вечно хмурому буке. Кроме того, такой чай принесет пользу сосудам, особенно головного мозга, а значит улучшит его работу. Однако помните, что бодрящие свойства желтого чая могут привести к бессоннице.

    Автор: Юлия Юлаева

    Категория: здоровье | Просмотров: 341 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020