Церемония закрытия Олимпиады: песни на украинском и траур наших спортсменов - 24 Февраля 2014 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Церемония закрытия Олимпиады: песни на украинском и траур наших спортсменов - 24 Февраля 2014 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Февраль » 24 » Церемония закрытия Олимпиады: песни на украинском и траур наших спортсменов
    15:48
    Церемония закрытия Олимпиады: песни на украинском и траур наших спортсменов

    Зимние олимпийские Игры в России завершены, следующие пройдут через четыре года в Южной Корее
    "Розпрягайте, хлопці, коні, та лягайте спочивать…" - затянул Кубанский казачий хор на "Фиште". Что-то, а песню на украинском языке меньше всего ожидалось услышать на закрытии Олимпийских игр в Сочи.
    Надо напомнить, что в телетрансляцию далеко не все попадает, что происходит на церемониях. Где-то за час до официальной части начинается разогрев. Вели который в Сочи Иван Ургант и Яна Чурикова.
    Ну, куда ж в России и без балалаек. Началась развлекуха с квартета "Терем", который на бас-балалайках исполнил попурри из спортивных песен, начиная с "Звенит в ушах лихая музыка атаки…" и заканчивая "We are the champions". А потом на сцену вышли те, кто знает, по словам Урганта, всех чемпионов Олимпийских игр в прыжках с трамплина начиная с Инсбрука-1976 – "Бурановские бабушки". Их "Sochi for everybody Games" пустили в пляс полстадиона. Для молодежи зарядил "Парк Горького" со своим "Moscow Сalling". И в заключение разогрева выступили уже упомянутые казаки.
    Минут за 15 до старта трансляции концерт закончился, и публика развлекала себя, запуская волну и покрикивая "Сочи! Сочи!".
    Как и на открытии, зрителям выдали специальные светящиеся медальоны, которые меняли цвет, создавая эффектное световое шоу.
    "Россия в отражениях" - название театральной постановки на церемонии закрытия Игр. Ее философия – демонстрация культурного и духовного наследия через призму живописи, музыки, балета, литературы, циркового искусства.
    Началось все с кораблика, плывущего с уже знакомой нам по открытию девочкой Любой. А внизу семь сотен артистов в светящих костюмах накручивали олимпийские кольца. И здорово обыграли казус открытия Игр. Как помните, тогда не раскрылось одно из колец, что взорвало интернет фотожабами. Сейчас актеры тоже долго "не открывали" кольцо, но затем-таки воссоздали олимпийский символ.
    Парад спортсменов на закрытии проходит менее официально. Спортсмены уже не разделяются на страны, а проходят по стадиону смешанными группами и занимают места на трибунах. Флаг сборной Украины несла олимпийская чемпионка и бронзовый призер Сочи-2014 биатлонистка Вита Семеренко. Кстати, наша команда вышла с черными ленточками, в знак траура по погибшим в Киеве.
    Далее зрители любовались инсталляциями картин Шагала, Кандинского, Малевича. Слушали фортепианный концерт Рахманинова. Посмотрели постановки Большого и Мариинского театров. И узнали, что в России 40 тысяч библиотек. В считанные секунды на арене был возведен шатер, вокруг которого две сотни артистов показывали свое мастерство.
    Отделения не были затянутыми или перегруженными декорациями, а посему легко воспринимались.
    Но главной интригой для зрителей оставалось, когда появится дедушка талисмана Сочи-2014 – московский Мишка-1980. Вместо него зрители услышали мелодию песни "До свидания, Москва", после чего Белый мишка пустил слезу, как его дед в 1980-м, и задул олимпийский огонь на поле, который погас и в главной чаше…
    Олимпийский флаг торжественно был передан мэру корейского Пхенчхана, который примет зимние Игры в 2018 году.
    Источники: Сегодня|Спорт, AFP
    Автор: Луканюк Любомир
    Категория: СПОРТИВНЫЙ КРУГ | Просмотров: 294 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020