• meganelikvidi Комментариев: 0
  • anatoliyseletsky
  • anatoliyseletsky Комментариев: 0

найти на сайте

Главная » 2015 » Февраль » 3 » Антунеш: "Мигел рассказывал мне об Украине и убедил, что здесь отличные условия для жизни и работы"
    10:55
    Антунеш: "Мигел рассказывал мне об Украине и убедил, что здесь отличные условия для жизни и работы"

Новичок "Динамо" будет усердно трудиться, чтобы помочь своей команде завоевать чемпионство и пробиться в Лигу чемпионов.

После подписания контракта с киевским "Динамо" новобранец команды Виторину Антунеш поделился своими целями, стремлениями, а также вспомнил знаковые моменты своей карьеры.

- Я очень рад стать частью команды "Динамо" (Киев)! Надеюсь, что своей работой и мастерством на поле я докажу, что заслуживаю оказанное мне доверие руководства клуба и главного тренера. Верю, что в этом году мы станем чемпионами.

- Что вы знали о киевском "Динамо" до перехода?

- Я давно знал, что киевское "Динамо" славится своими мастерами, этот клуб воспитал очень много известных футболистов, за выступлениями которых я следил. Надеюсь, что в этом году уже вместе мы докажем, что сможем завоевать большие титулы.

- Знакомы ли вы лично с вашим соотечественником, Мигелем Велозу? Обращались ли к нему за советом перед решением о переходе?

- Да. Мы с Мигелем знакомы еще со времен совместного выступления в молодежной сборной Португалии. Затем мы играли вместе и за национальную сборную. Мигел много рассказывал мне об Украине, о Киеве, убедил меня, что здесь замечательные люди, отличные условия для жизни и работы.

- То, что "Динамо" в ближайшее время будет тренироваться в Марбелье, неподалеку от Малаги, где вы в последнее время выступали и жили, поможет вам быстрее адаптироваться в команде? По крайней мере, с акклиматизацией проблем не будет?

- С одной стороны, близость Марбельи и Малаги действительно сделает комфортной мою адаптацию. Но это – не главное. Мое главное стремление – поскорее влиться в коллектив, приобрести новых друзей в команде. Поэтому, что мне действительно в этом очень поможет – это то, что в "Динамо" играет мой соотечественник  и друг Мигел Велозу.

- С чего началось ваше увлечение футболом? Кто тот человек, который привел вас в академию "Фреамунде"?

- Я с самых малых лет интересовался футболом. Те успехи, которых я достиг, пришли ко мне благодаря тому, что я очень люблю футбол. С самого раннего возраста у меня появилась идея, зародилось желание стать футболистом, поэтому какого-то определенного человека, который бы привел меня в футбол, не могу назвать. Моя любовь к футболу направила меня на этот путь.

- С кем вы заключили ваш первый профессиональный контракт?

- С "Фреамунде", академию которого я закончил.

- Вы дебютировали в Лиге чемпионов в довольно-таки раннем возрасте, при этом провели полный матч за "Рому" против МЮ и по итогам голосования болельщиков на официальном сайте "волков" были признаны лучшим игроком этого матча. Можете вспомнить эмоции во время дебюта?

- Конечно, дебютировать в Лиге чемпионов было для меня огромной радостью. Тот факт, что меня еще и признали лучшим футболистом на поле, безусловно, послужил толчком для развития моей дальнейшей карьеры.

- Самым успешным в ЛЧ было ваше выступление за "Малагу", когда вы вместе с "анчоусами" дошли до четвертьфинала и лишь в компенсированное время проиграли дортмундской "Боруссии". Это был, пожалуй, бесценный опыт для вас?

- Конечно, те матчи сослужили огромную службу, подарили бесценный опыт для меня и для моих товарищей по команде. Думаю, что тот опыт пригодится мне и в будущем, во время выступлений за киевское "Динамо". Ведь мы хотим хорошо выступить в еврокубках, а для начала – добиться победы уже в ближайшем противостоянии с "Генгамом".

- Кто поспособствовал вашему возвращению в "Пасуш де Феррейра", из которого вы перешли в "Рому"?

- В "Роме" сложилась такая ситуация, что мне пришлось играть за другие команды на правах аренды. У меня не ладилось с тренерами, и я принял решение вернуться в "Пасуш де Феррейра". Но все это уже в прошлом. Сейчас мои мысли только о "Динамо". Я буду усердно трудиться, чтобы помочь киевскому "Динамо" завоевать чемпионство и пробиться в Лигу чемпионов.

- В вашем послужном списке пока лишь Кубок Италии. Одной из главных причин перехода в "Динамо", должно быть, стало желание завоевать как можно больше трофеев?

- Конечно, мы будем ставить перед собой цель выиграть чемпионат и завоевать право участвовать в Лиге чемпионов. "Динамо" Киев – это великий клуб, поэтому чем больше трофеев мы завоюем, тем лучше.

Категория: СПОРТИВНЫЙ КРУГ | Просмотров: 504 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0